← Timeline
Avatar placeholder
zmila
(updated )

эх, что-то давненько я не брал в руки шашечки...

из недавних приобретений ручек (Schneider, Twsbi, Cross, Platinum, Kaco):

  • два номерных Шнайдера, Schneider BK406 и Schneider BK600, хорошие рабочие ручки, простые, лёгкие. белая чуть потолще, мне эти пару наномилиметров заметны и чувствуются. перья там не совсем чтоб "летали", скользят по бумаге без шуршания, но чутка отстают при быстром письме. позже скормлю дитёнку, когда он доюзает Kaco (вот же есть вкус у человека! он перепробовал пару китайских пластиковых за доллар, а выбрал Kaco Edge за 12 баксов, там и перо позолотой покрашено, и вариативность есть небольшенькая, и вообще очень приятная ручка. жалко уже не могу найти ещё одну такую же в синем виде и EF, сейчас только чёрные и F, который больше похож на M)

  • TWSBI Swipe - давно хотел уже познакомиться с этой конторой. выбирал из их самых знаменитых Eco и Diamond, но купил всё таки Swipe. надо будет потом к психоаналитику (или к разгадалке снов) сходить - под гипнозом чтобы из меня вытащили, как я так передумал? ведь хотел именно Эко (да и на работе сейчас проект называется "eco") и вот эту вакуумную систему заправки и обязательно чтоб прозрачный корпус, и эх. перо пока ещё не расписал, не распробовал. на первый взгляд и не нравится и как-то даже интересно пишет. сейчас, через пару дней после зарядки, линия получается светлее и тоньше, чем при самом первом, демо запуске. короче, надо поощущать его дольше.

  • Cross ceramic white "Winter Plum", и ещё как пишут китайцы: American Gaoshi - чтобы это ни значило. белая с позолотой, тяжелее пластиковых, перо XF, но по мне это обычное M, пишет жирно, сочно, скользит по бумаге очень плавно, совсем без пропусков даже при истеричном стенографировании. короче, нравится, "буду покупать ещё"

  • и наконец, ручка, которая имеет не только имя, но и фамилию: Platinum, Kanazawa Leaf, Red Mt. Fuji, maki-e, 18K gold, M, первая моя с настоящим золотом, перо очень толстое, пишет жирно (прикольно, японские EF тоньше китайских EF, а эта японская M похоже, потолще китайского M). при нажиме даёт вариативность, пишет чуть толще. и вообще - очень мягкое, гнуткое перо, совсем не "гвоздь", а ближе к ощущению "кисточка". упаковка тут тоже хороша: красивая деревянная коробочка, короче - подарок жене! (да, это коварный тип подарков, которым пользоваться буду я сам)

ещё добавлю фотку Kaco Edge, black EF и blue F

To react or comment  View in Web Client
Comments (1)
Avatar placeholder

мучал-мучал TWSBI Swipe, но пишет всё хуже и хуже. буду или вытворять какие-нибудь загуглённые манипуляции, или продам задёшево. не люблю хранить то, что не нравится.

To react or comment  View in Web Client